4.30.2011

★資生堂パーラーの「手焼き花椿ビスケット」★

花椿ビスケットの"手焼き"バージョン、黒缶。

左が今回購入した黒缶のビスケット。
右は前回購入した銀缶のビスケット。
(画像クリックで拡大)

黒缶の方が硬く、サクサクした食感。見た目も整っている。
高いだけあって、黒缶の方が美味しいことは間違いない。

ラインナップと価格のおさらい。

白缶 - 24枚入り 1,470円(税込み)
金缶 - 48枚入り 2,310円(税込み)
銀缶 - 24枚入り 1,470円(税込み) ※銀座本店でのみ購入可
黒缶 - 40枚入り 4,725円(税込み) ※銀座本店でのみ購入可


黒缶は値段が金缶の2倍以上、しかも、枚数が少ない(48→40枚)。
コストパフォーマンス的には金缶がベスト。

黒缶は美味しいのだけれど、購入にはなかなか勇気の入る価格設定。
個人的には、価格差ほど、味の違いはないと感じた。


でわまた。