『東京たいやきめぐり』
ビジュアル重視。驚くほど薄い本。(これで1000円は高い!)
御三家はもちろん、他の人気店もガッチリ掲載。内容は申し分ない。
個人的には、こんな本を待ってた!という感じ。
『ラーメンの真髄』
神の舌を持つ男こと、ラーメン王・石神秀幸氏の活字本。
ラーメンのみならず、食に対する並々ならぬ情熱が語られる。
氏が最もリピートしているお店は天下一品とのこと。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgLUWCdD6xxzQQdtquFiLCqz5itVTetd_wbvdYf3W7-AV-73jbhyphenhypheniA_zFg-RNHKXPTmGvlxNVsCTkPJ9LIRBmKtLE3YG16t8Qz-I0ATuVnDICQIlWNvJy7J-dmUfATvIfusdRsGDXUyXPM/s320/%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%81%AE%E7%9C%9F%E9%AB%84.jpg)
『壁を越える技術』
代ゼミのカリスマ・西谷先生の半生記。
名言多発、壁を越えるヒントがビシビシ登場する。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjncpvFUj7itky5vH_0E1sILgdJ_UNnG8Z868TyNmCPNFKLvmDgY4WwjfZ_QItIwAtUIYBZzrGrzST4ajeXQ9c6BIVfuTCdp_lq6wLGA_I9pBw_r4MIue9fACxjg5LcerIDdvDAwRmcA9w/s320/%E8%A5%BF%E8%B0%B7.jpg)
『ずらり 料理上手の台所』
厨房料理人でなく、家庭料理人の台所を紹介しているところが◎。
意外にも、その台所は小さかったり古かったりしておもしろい。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEglHQaOYRgu9b_VjFo1aJYCs6dtvds5xPZozujLq_6-s4M6Yaew95xiqAsVdOGjWSrky9z9Kb61tMud9KqZXc_Xe7ZBO7_brB-SiFuBWw5VSgcMfBOrmZJZ-UvgHehP2H3hbjpCEm99-uc/s320/%E6%96%99%E7%90%86.jpg)
でわまた。